【卒業生VOICE vol.1】桂川未有さん(山県市役所)

桂川 未有さん

事務系公務員コース卒業

山県市役所 勤務

市内保育園の事務業務と認定業務、児童福祉業務などを担当しています。自分が担当している業務の中でやりたいことが実現でき、実際に形になってくる過程と達成感に魅力を感じます。

ビジネスマナーの授業がとても役に立ちました。いまだに、授業で使用したビジネスマナーの教科書を現在も利用しています。

放課後、クラスの仲間で遅くまで勉強を頑張ったことです。勉強は辛かったですが、息抜きで遊びに行ったり、ご飯を食べに行ってリフレッシュしながら試験対策に励みました。楽しい思い出がたくさんありすぎて書ききれません。

私は1年制コースに通っていたため、短期集中で頑張った結果、自分の目標に到達することができました。公務員になってからも様々なマナーを学び、素敵な社会人になれるように頑張っています。中途半端だった自分でも公務員になれたことでとても自信がつきました。大原の先生方に本当に感謝しています。