【卒業生VOICE vol.2】中切俊樹さん(愛知県警察)

中切 俊樹さん

警察コース卒業

愛知県警察 勤務

警察官として地域住民の方々と接する機会が多く、感謝の言葉をかけてくれることが魅力です。中警察署で地域課特別警戒隊として勤務しています。業務内容は2つに分かれ、地域警察官として職務質問・交通取り締まりの活動と、警備部隊として雑踏警備・災害警備の活動をしています。

毎日大勢の方と接するため大変な面もありますが、自分たちが日本を守っているのだという使命感が持て、とてもやりがいを感じています。現在こうして充実した日々を送れているのは、大原での有意義な2年間があったからです。

大原に入学する前は人見知りでしたが、在学中は大原のオープンキャンパスのスタッフとして、高校生や保護者の方々と接することでコミュニケーション能力を高めることができて本当に良かったです。

大原では同じ「夢」をもった仲間にたくさん出会えます。その仲間と共にあらゆる困難を乗り越え、「夢」を実現させましょう!本気になったら大原!