【卒業生VOICE vol.2】松島亨さん(鈴鹿市役所)

PROFILE

松島 亨さん

事務系公務員コース卒業

鈴鹿市役所 勤務

1.現在の仕事の魅力

私は,道路の改良工事や舗装工事など,道路の整備に関する仕事をしています。この仕事の魅力は、地域住民の要望に応えて仕事をするので,地域にお住まいのみなさまに貢献できるところだと思います。

2.学生時代に得たもので、今役立っていること

今も役に立っていることは時間の管理を学べたことです。業務に遅れが出ないように常に意識しています。電話対応などもとても役に立っています。

3.学生時代の思い出

学校に通った期間は1年と短かったですが,同じ目標に向かって色んなことを学び,高めあえたことはとても貴重な体験で,たくさんの思い出があります。お昼の散歩や自分と趣味の合う人とも出会えて,とても楽しかったです。

4.入学希望者へのメッセージ・アドバイス

みなさんの中には,勉強を何から始めていいかわからない,勉強を継続出来るか心配などの不安がたくさんあると思います。しかし,大原の先生方は学生のために分かりやすく試験に備えての勉強方法を教えてくださいます。だからこそ、勉強に関してはそこまで,不安に感じなくともよいと思います。勉強や面接対策で不安になったら先生に相談をしましょう,どんな時でも必ず力になってくれます。それと,大原は最後の学生生活かもしれませんので,余裕があったらぜひ楽しんでください,応援しています。